金莎4399JS游戏

金莎4399JS游戏:学院动态 | 山海携手谱新篇 闽昌职业教育联盟成立

金莎4399JS游戏:

发布者:发布时间:2023-12-04浏览次数:143

      11月29日,在福建省教育厅和昌吉州政府的关心指导下,由我院与昌吉职业技术学院共同牵头发起的闽昌职业教育联盟在新疆昌吉回族自治州正式成立。昌吉州党委副书记、福建省援疆工作前方指挥部总指挥长黄立峰,福建省教育厅职成处处长林素川,福建省发改委社发处副处长陈孔春,昌吉州党委教育工委副书记、教育局党组书记赵吉林,昌吉州党委教育工委副书记、教育局党组副书记、局长陶敏,昌吉州发改委党组成员、副主任赵熠,昌吉州教育局党组成员、副局长方嘉以及福建援疆职业院校领导、昌吉州各县市教育局领导、职业院校领导等70余人参加了会议。学院党委书记陈宜大率相关职能部门和二级学院负责人参加会议。

      福建省教育厅职业教育与成人教育处处长林素川在会上致辞,他指出福建将以最大诚意、最高站位、最好资源落实闽昌合作伟大事业,希望通过闽昌职业教育联盟的平台,采取“一对一”“多对一”“组团”等方式,共促闽昌职教办学水平提升,共建共享优质教育教学资源,推动闽昌教育协作向纵深发展,续写“闽昌职教深情”新篇章。

       我院党委书记陈宜大在会上作为福建省代表进行了交流发言。他指出,我院牢记习近平总书记嘱托,早在2010年就与昌吉职业技术学院建立互访交流机制,开展领导互访、干部挂职等工作。至今两校教师开展各形式交流11次共129人,共建专业6个。双方在培养学生、组队参赛、开展线上线下混合式教学、建设精品课程、编写教材、同训技能竞赛、教学资源共享等方面开展合作交流活动,持续为两地经济社会发展提供高素质技术技能人才支撑和社会服务,为提升民族地区职业教育发展水平做出了积极贡献,结下了深厚真挚的闽昌职教“山海情”。

       会上,我院当选为闽昌职业教育联盟理事长单位,并与昌吉职业技术学院签订结对帮扶协议。会后,陈宜大书记一行实地走访参观了昌吉职业技术学院大学生创新创业孵化基地、红色筑梦之旅教育基地、中药民族药科技文化馆、国家级特色产业公共实训基地、“一站式”学生社区等地,深入了解专业建设、创新创业、实训基地、学生管理等方面的情况。双方在座谈会上,深入对接两校在共建共享教学资源、组建新能源汽车“小组团”援疆团队、推进专业内涵建设等方面的项目合作。两校领导一致表示要依托闽昌职业教育联盟平台,强化两校在人才培养、教研互动、科研攻关,以及打造优质学校、优秀教学成果奖、优秀教师团队、精品课程、骨干专业等方面的交流。

       本次闽昌职业教育联盟的成立,是我院新时期推动闽昌职教协作向纵深发展和续写闽昌“职教深情”的又一重大探索。下一步,我院作为联盟牵头单位,将持续推进联盟校际共建共融,积极开展全方位、多领域的紧密合作与交流,实现“优势互补、合作共建、资源共享、协同发展”,为服务闽昌两地地方经济发展,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

返回原图
/

金莎4399JS游戏(中国)有限公司