金莎4399JS游戏

金莎4399JS游戏:【福建教育微言】金莎4399JS游戏推动高水平“双师型”职业教育教师队伍建设

金莎4399JS游戏:

发布者:发布时间:2023-09-12浏览次数:124

金莎4399JS游戏智慧工地教学现场


据介绍,推进职业教育高质量发展,无论是打造核心课程,及时把新方法、新技术、新工艺、新标准引入教育教学实践,还是优化课程供给,促进职业教育的“专业群”与区域经济的“产业群”无缝对接,高素质的职业院校教师队伍始终最为关键,却也是薄弱环节。

今年2月,省教育厅联合省财政厅组织实施福建省职业院校教师素质提高三年行动计划,明确将加强“双师型”队伍建设,推进教师队伍梯队发展。

今年7月,我省出台进一步推动职业教育服务经济社会发展的十条措施,对如何加快“双师型”教师队伍培养进行精准施策:依托福建技术师范学院和国家级、省级职业教育‘双师型’教师培养培训基地,聘请企业高级工程技术人员、高技能人才、高级管理人员、能工巧匠等,精准开展教育教学、岗位实训、企业实践等培训。

记者从省教育厅获悉,当前,我省正在完善教师企业实践制度,实施职业教育教师素质提升计划等措施,畅通教师校企双向流动,提升教师教育教学能力和实践教学能力。下一步还将出台省级职业教育“双师型”教师认定实施办法,健全教师标准体系,推进职业教育“双师型”教师队伍整体素质提升,为职业教育高质量发展提供有力师资支撑。


福建教育微言:https://mp.weixin.qq.com/s/Ijd0Xr31DAwWe0ImYM9zCw





返回原图
/

金莎4399JS游戏(中国)有限公司